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Receita de quibe de arroz e berinjela (sem glúten) da Ana Maria

Atenção: Esta receita requer tempo de repouso e de forno.

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz branco cru
1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente (240 ml)
5 berinjelas médias
500 g de carne bovina moída
4 colheres (sopa) de cebola ralada
Suco e raspas de 1 limão
Sal e pimenta síria a gosto
Azeite de oliva para untar
50 g de manteiga picadinha para salpicar

Modo de preparo
Bata o arroz no liquidificador até triturar bem.
Transfira para uma tigela, adicione a água e deixe em repouso por 3 horas.
Asse as berinjelas diretamente na chama do fogão ou sobre uma chapa, virando de vez em quando, até chamuscar as cascas por inteiro.
Deixe amornar e retire toda a polpa com uma colher (descarte as cascas).
Escorra o arroz e junte a berinjela, a carne, o azeite, a cebola ralada, o suco e as raspas de limão e pimenta síria e sal a gosto.
Misture bem com as mãos até incorporar e espalhe em fôrma retangular (32 x 20 cm) untada com azeite.
Trace cortes na superfície, formando quadrados ou retângulos, e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 20 minutos.
Remova o papel, salpique pedacinhos da manteiga em cada quadrado e leve de volta ao forno, agora a 250 °C, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida, acompanhado, se desejar, de coalhada seca temperada e fatias de cebola, folhas de hortelã e gotas de limão.

Preparo: 00h20m
Serve até 6 porções
NívelFácil




Por: ANA MARIA BRAGA

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