Reprodução, Sugarapron

Está procurando uma receita simples, fácil, rápida e com um excelente rendimento? Que tal um delicioso macarrão de panela de pressão com linguiça que leva apenas 20 minutos para ficar pronto? Para essa receita de macarrão de panela de pressão prático e fácil você vai precisar de macarrão, linguiça, molho do tomate, requeijão cremoso e cheiro verde.

Todos ingredientes são os que sempre temos em casa e que são bem fáceis de achar no mercado. O resultado é um macarrão de panela de pressão cremoso com um molhinho bem irresistível. Confira abaixo o passo a passo e prepare esta receitinha ótima para o almoço ou jantar!

  • 500 gramas de linguiça de pernil
  • 3 xícaras de macarrão
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 3½ xícaras de água (840 mililitros)
  • orégano
  • sal
  • pimenta do reino
  • 2 colherões de requeijão cremoso
  • cheiro verde

Modo de Fazer

Pique a linguiça em rodelas finas. Em uma panela de pressão aquecida, frite bem a linguiça até ficar bem douradinha. Dica: Corte a linguiça levemente congelada, para não desmanchar e manter as rodelas inteiras.

Acrescente a cebola e o tomate e refogue por alguns minutos (até murchar bem). Em seguida, acrescente o molho de tomate e o macarrão cru. Coloque a água, o orégano e acerte o sal. Experimente um pouquinho do caldo para saber se está de acordo com o seu paladar.

Feche a panela de pressão e, após começar a chiar, conte 3 minutos. Dica: Esses 3 minutos são o ideal para cozinhar o macarrão no ponto, sem ele ficar desmanchando. Por isso fique de olho no relógio!

Retire a pressão, acrescente o requeijão cremoso e finalize com cheiro verde. Está pronto seu macarrão com linguiça cremoso na panela de pressão!


Por: MidiaMax

Deixe seu Comentário