Receita de Mario Galluzzi, do Mario Galluzzi - Cozinha de Afeto

Rendimento 6 porções

Tempo de preparo 30 min

Ingredientes

1 linguiça calabresa cortada em cubinhos;

30 ml de azeite de oliva;

1 cebola bem picada;

2 dentes de alho bem picados;

1 talo de salsão, em cubos pequenos;

2 tomates, sem pele e sem sementes, em cubos;

1 cenoura, em cubos pequenos;

1 batata, em cubos pequenos;

50 g de extrato de tomate;

600 g de feijão cozido e temperado com bastante caldo;

200 g de macarrão grano duro tipo padre nosso;

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;

salsinha a gosto.

Modo de fazer
Em uma panela grande, doure os cubos de linguiça em sua própria gordura. Quando estiverem dourados, retire a linguiça da panela e reserve. Descarte a gordura.
Na mesma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o salsão e o extrato de tomate. Deixe caramelizar um pouco (se necessário, acrescente um pouco de água para não queimar).
Junte os tomates e refogue por alguns minutos. Adicione a cenoura, a batata e o feijão e, se precisar, um pouco mais de água.
Quando o caldo começar a ferver, junte o macarrão e deixe cozinhar até amolecer.
Acerte os temperos, acrescente a linguiça, a salsinha e sirva a seguir.

Dica
Para deixar o caldo da sopa mais grosso, amasse um pouco do feijão com um garfo.

POR CASA E COMIDA


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